Компании могут сами установить расчетный период для отпускных

1119

Вопрос

Ответ

«…При расчете среднего заработка для отпускных мы берем три месяца, предшествующих отпуску, а не 12 месяцев, как это предписано делать по общим правилам. Можем ли мы учесть рассчитанные таким образом выплаты в расходах по налогу на прибыль?..»

Из письма главного бухгалтера Ларисы Шульгиной,
г. Москва

Да, Лариса, можете. Но при условии, что данный способ расчета средней зарплаты закреплен в коллективном договоре или другом локальном акте компании, например положении об отпусках. Подтверждают это в своих разъяснениях и специалисты УФНС России по г. Москве (письмо от 06.08.09 № 16-15/080955).

Напомним, что по общему правилу среднедневной заработок для отпусков и выплаты компенсации за неиспользованные отпуска исчисляют за последние 12 календарных месяцев делением суммы начисленной зарплаты на 12 и на 29,4. Но в коллективном договоре, локальном нормативном акте могут быть предусмотрены и иные периоды для расчета средней заработной платы, если это не ухудшает положения работников.

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Школа финансового руководителя

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...

Вопрос в редакцию

Ответы на самые интересные вопросы мы публикуем в газете.

Вопрос чиновнику

Горячие линии с чиновниками проходят еженедельно.

Техподдержка

Не работает сайт или сервисы? Не приходит газета? Пишите сюда!


Рассылка




© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

Редакция газеты: info@gazeta-unp.ru | Администрация сайта: online@gazeta-unp.ru Политика конфиденциальности Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43629 от 18.01.2011