На «упрощенке» можно списать плату за разрешение на торговлю

795

Вопрос

Ответ

«…Наша компания применяет упрощенную систему с объектом «доходы минус расходы». Недавно мы получили разрешение на право торговать в метрополитене. Можно ли учесть платеж за получение такого разрешения в налоговых расходах?..»

Из письма главного бухгалтера Евгении Крючковой,
г. Москва

Да, Евгения, можно. Подтверждают это в своих разъяснениях и специалисты столичного налогового управления (письмо УФНС России по г. Москве от 12.08.09 № 16-15/0884583). Ведь при расчете налога компания вправе уменьшить доходы на стоимость услуг специализированных организаций по проведению экспертизы, обследований, выдаче заключений и представлению иных документов, наличие которых обязательно для получения лицензии (разрешения) на осуществление конкретного вида деятельности (подп. 30 п. 1 ст. 346.16 НК РФ). Поэтому компания, по мнению чиновников, может отнести к расходам оплату метрополитену за право вести торговлю в метро. Естественно, при условии, что компания сможет экономически их обосновать и документально подтвердить.

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Школа финансового руководителя

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...

Вопрос в редакцию

Ответы на самые интересные вопросы мы публикуем в газете.

Вопрос чиновнику

Горячие линии с чиновниками проходят еженедельно.

Техподдержка

Не работает сайт или сервисы? Не приходит газета? Пишите сюда!


Рассылка




© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

Редакция газеты: info@gazeta-unp.ru | Администрация сайта: online@gazeta-unp.ru Политика конфиденциальности Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43629 от 18.01.2011