На бланке строгой отчетности можно ставить любую печать

888

Вопрос

Ответ

«…Наша компания оказывает бытовые услуги населению в Москве и по области. При приеме наличных мы выдаем БСО, на которых сейчас ставим основную печать компании. А можно ли для этих целей изготовить специально разработанную печать?..»

Из письма главного бухгалтера Светланы Ароновой,
г. Москва

Светлана, ваша компания вправе решить этот вопрос самостоятельно. В Положении об осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники не сказано, какие именно реквизиты должна иметь печать организации, которую ставят на бланке строгой отчетности (утв. постановлением Правительства РФ от 06.05.08 № 359). Подтверждают это в своих разъяснениях и специалисты столичного налогового управления (письмо УФНС России по г. Москве от 24.08.09 № 17-15/088070).

Между тем, как правило, компании используют для банков свою основную печать. Поэтому при изготовлении отдельного штампа для БСО лучше ориентироваться на реквизиты основной печати. То есть это наименование организации, ИНН и регистрационный номер. Также использование специальной печати лучше закрепить в приказе руководителя организации.

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Школа финансового руководителя

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...

Вопрос в редакцию

Ответы на самые интересные вопросы мы публикуем в газете.

Вопрос чиновнику

Горячие линии с чиновниками проходят еженедельно.

Техподдержка

Не работает сайт или сервисы? Не приходит газета? Пишите сюда!


Рассылка




© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

Редакция газеты: info@gazeta-unp.ru | Администрация сайта: online@gazeta-unp.ru Политика конфиденциальности Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43629 от 18.01.2011