Отпускные не учитывают при расчете больничных

1455

Вопрос

Ответ

«…Сотрудница нашей компании в октябре 2009 года вышла из отпуска по уходу за ребенком. Ей был предоставлен очередной отпуск на две недели в ноябре 2009 года. В декабре она ушла на больничный на две недели. Как нам рассчитать размер больничного?..»

Из письма главного бухгалтера Екатерины Пантелеймоновой,
г. Первоуральск

Екатерина, время, когда работник организации освобожден от исполнения своих обязанностей с сохранением среднего заработка, исключают из расчетного периода (п. 8 Положения о расчете пособий по временной нетрудоспособности, утв. постановлением Правительства РФ от 15.06.07 № 375). На основании статьи 114 ТК РФ средний заработок за работником сохраняется и во время очередного отпуска. Поэтому и сам отпуск, и выплаченные за него отпускные не учитывают при расчете больничного. Период нахождения женщины в отпуске по уходу за ребенком и выплаченное за этот период пособие также исключают из расчетного периода. В вашем случае при расчете больничного необходимо будет учесть выплаты за октябрь, две недели ноября и ту часть декабря, когда сотрудница не болела.

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Школа финансового руководителя

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...

Вопрос в редакцию

Ответы на самые интересные вопросы мы публикуем в газете.

Вопрос чиновнику

Горячие линии с чиновниками проходят еженедельно.

Техподдержка

Не работает сайт или сервисы? Не приходит газета? Пишите сюда!


Рассылка




© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

Редакция газеты: info@gazeta-unp.ru | Администрация сайта: online@gazeta-unp.ru Политика конфиденциальности Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43629 от 18.01.2011