Что изменилось в расчете больничных, «декретных» и «детских»

14691

Вопрос

Ответ

В прошлом году компания выплатила сотруднику матпомощь в размере 7000 рублей. Эта выплата входит в расчетный период для оплаты больничного пособия, но компания не платила с нее ни ЕСН, ни пенсионные взносы. Включать ли ее при расчете среднего заработка для оплаты пособия в этом году?

Да, никаких переходных положений в отношении прошлогодних выплат Федеральный закон от 24.07.09 № 213-ФЗ не содержит. А значит, при расчете среднего заработка необходимо учитывать все вознаграждения в пользу работника, входящие в базу для начисления новых страховых взносов. Даже если в прошлом году на такие выплаты компания ЕСН и пенсионные взносы не начисляла.

Однако платить страховые взносы с матпомощи, оказываемой работодателями своим работникам, необходимо, только если такая выплата превышает 4000 рублей на одного работника за год (п. 11 ч. 1 ст. 9 Федерального закона от 24.07.09 № 212-ФЗ). А значит, учесть матпомощь при расчете среднего заработка для оплаты пособия в вашем случае можно только в облагаемом размере, то есть 3000 рублей (7000 – 4000).

Сотрудница в отпуске по уходу за ребенком и ждет второго малыша. Какой расчетный период в этом случае брать при подсчете среднего заработка, чтобы оплатить ей второй отпуск по беременности и родам?

Если сотрудница не работала перед наступлением страхового случая, то пособие ей с этого года рассчитывают исходя из среднего заработка за последние 12 календарных месяцев, которые предшествуют моменту наступления предыдущего страхового случая. То есть пособие за второй отпуск по беременности и родам будет рассчитано исходя из того же среднего заработка, который использовался для отпуска по уходу за первым ребенком. Прежде в таких случаях применялся оклад. Сейчас его берут, только если и до наступления предыдущего страхового случая сотрудница не работала и не имела заработка (п. 11, 11.1 Положения, утв. постановлением Правительства РФ от 15.06.07 № 375).

Компания совмещает общую систему и «вмененку». Заболевший сотрудник занят в обоих видах деятельности. Распределять ли сумму пособия по временной нетрудоспособности, которую возмещает ФСС, между этими налоговыми режимами?

Нет, при назначении и выплате пособий за период с 2010 года всю сумму пособия, которая подлежит возмещению за счет ФСС, распределять между видами деятельности не требуется. Это связано с тем, что для организаций, применяющих разные режимы налогообложения, теперь действует общий порядок расчета и возмещения больничных пособий. А именно первые два дня болезни компания оплачивает за свой счет, а оставшиеся дни – за счет средств соцстраха. Основание – подпункт 1 пункта 2 статьи 3 Федерального закона от 29.12.06 № 255-ФЗ.

Сотрудница, которая трудится у нас внешним совместителем, оформляет отпуск по уходу за ребенком. Платить ли ей детское пособие?

С этого года в законодательстве прямо прописано, что пособие по уходу за ребенком выплачивают только по одному месту работы, которое выбирает сам сотрудник (п. 2, 6 и 7 ст. 13 Федерального закона от 29.12.06 № 255-ФЗ, п. 19 Положения, утв. постановлением Правительства РФ от 15.06.07 № 375). Поэтому, если сотрудница хочет получать это пособие именно в вашей компании, ей понадобится дополнительно в комплект документов включить справку с места основной или дополнительной работы о том, что другая организация отпуск не предоставляет и пособие не выплачивает. А если сотрудница нигде больше не работает – заявление о том, что другой работы у нее нет.

Образец справки о том, что сотруднице не назначали пособие по уходу за ребенком, есть в «УНП» № 1–2, 2010,  «Справка, которая защитит от споров с ФСС по детским пособиям».

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Ваша персональная подборка

    Школа финансового руководителя

    Самое выгодное предложение

    Проверь свои знания и приобрети новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

    Живое общение с редакцией

    А еще...

    Вопрос в редакцию

    Ответы на самые интересные вопросы мы публикуем в газете.

    Вопрос чиновнику

    Горячие линии с чиновниками проходят еженедельно.

    Техподдержка

    Не работает сайт или сервисы? Не приходит газета? Пишите сюда!





    Топ-10 главных тем номера

    Как с 1 октября 2017 года оформлять счета-фактуры и вести книги по НДС

    Бухгалтерский справочник по исправлению ошибок в документах

    Как работать с онлайн-кассой после 1 июля 2017 года

    Как избежать случайных ошибок в расчете отпускных

    Как сверить налоговую нагрузку компании с безопасными показателями

    Готовые ответы на требования инспекторов по новой отчетности

    Почему блокируют клиент-банк. Реальные основания и мифы

    Как заполнять платежные поручения по взносам: новые правила

    Как компаниям платить налоги друг за друга, чтобы деньги попали в бюджет

    Бухгалтерские секреты, которые каждый день упрощают работу коллег

    © 2007–2017 ООО «Актион управление и финансы»

    Редакция газеты: info@gazeta-unp.ru | Администрация сайта: online@gazeta-unp.ru
    Политика конфиденциальности
    Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации ПИ № ФС77-62334 от 03.07.2015;
    Политика обработки персональных данных

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.