Услуги автопогрузчика под «вмененку» не подпадают

834

Вопрос

Ответ

«…У нас есть автопогрузчик. В ГИБДД он зарегистрирован как транспортное средство. Но транспортные услуги в нашем городе переведены на «вмененку». Надо ли платить ЕНВД?..»

Из письма главного бухгалтера Алины Киселевой, г. Кемерово

Нет, Алина, услуги автопогрузчика ЕНВД не облагаются и за эту деятельность можно платить налоги по общей системе или «упрощенке».

На ЕНВД переводят услуги по перевозке пассажиров и грузов, если в собственности компании не более 20 транспортных средств (подп. 5 п. 2 ст. 346.26 НК РФ). И здесь речь идет о транспортных средствах, которые предназначены для перевозки пассажиров и грузов (автобусы, легковые и грузовые автомобили). Об этом сказано в статье 346.27 Налогового кодекса. А погрузчик в Общероссийском классификаторе основных фондов относится к подразделу 14 «Машины и оборудование». Поэтому считать услуги автопогрузчика транспортными нет оснований. С этим согласны не только чиновники, но и судьи (письмо Минфина России от 26.11.07 № 03-11-04/3/459, постановление Федерального арбитражного суда Западно-Сибирского округа от 02.04.10 № А81-4437/2008).

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Школа финансового руководителя

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...

Вопрос в редакцию

Ответы на самые интересные вопросы мы публикуем в газете.

Вопрос чиновнику

Горячие линии с чиновниками проходят еженедельно.

Техподдержка

Не работает сайт или сервисы? Не приходит газета? Пишите сюда!


Рассылка




© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

Редакция газеты: info@gazeta-unp.ru | Администрация сайта: online@gazeta-unp.ru Политика конфиденциальности Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43629 от 18.01.2011