Менять штатное расписание можно в любое время

969

Вопрос

Ответ

«…Не так давно у нас прошло сокращение штата, в результате мы убрали несколько должностей. А сейчас руководство хочет ввести несколько новых ставок. Можно ли это сделать?..»

Из письма главного бухгалтера Алены Поповой, г. Екатеринбург

Да, Алена. Работодатель может самостоятельно определять состав своих работников, в том числе вводить в штатное расписание либо исключать из него какие-либо должности. Какого-то периода времени, который должен пройти между сокращением и расширением штата компании, в законодательстве нет.

Однако бывает, что сокращение штата используют как средство для увольнения неугодных сотрудников, а после сокращения принимают новых. Если новые работники будут выполнять те же трудовые функции, что и уволенные, то суд может признать действия компании незаконными и восстановить их на работе. Это подтверждает и судебная практика (см. определение Свердловского областного суда от 31.10.06 № 33-7603/2006). Поэтому безопаснее вводить сокращенные должности спустя несколько месяцев либо сразу называть их иначе и устанавливать другие обязанности.

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Школа финансового руководителя

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...

Вопрос в редакцию

Ответы на самые интересные вопросы мы публикуем в газете.

Вопрос чиновнику

Горячие линии с чиновниками проходят еженедельно.

Техподдержка

Не работает сайт или сервисы? Не приходит газета? Пишите сюда!


Рассылка




© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

Редакция газеты: info@gazeta-unp.ru | Администрация сайта: online@gazeta-unp.ru Политика конфиденциальности Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43629 от 18.01.2011