Трудинспекторы рассказали, когда возможен штраф за задержку зарплаты

851

Вопрос

Ответ

«…Из-за тяжелого финансового положения наша компания на два месяца задержала выдачу зарплаты работникам. Сумму НДФЛ и страховые взносы мы перечисляем в бюджет вовремя. Какие санкции нам грозят?..»

Из письма главного бухгалтера Евгении Шариповой, г. Москва

Евгения, не вовремя выплаченную зарплату сотрудникам выдают вместе с процентами. Проценты платят из расчета 1/300 действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка от не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки (ст. 236 ТК РФ). Но компания может установить больший размер компенсации за задержку зарплаты. Проценты за задержку начисляют со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета с сотрудником.

Что касается санкций, то за задержку выплаты зарплаты инспекция труда может оштрафовать вашу компанию на сумму от 30 000 до 50 000 рублей, а ее руководителя – на сумму от 1000 до 5000 рублей (ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ). Часть 1 статьи 5.27 КоАП РФ в качестве санкции предусматривает и приостановление деятельности компании на срок до 90 суток, но эта мера касается лишь случаев, когда дальнейшая деятельность компании угрожает жизни и здоровью людей. А то, что компания вовремя перечисляет НДФЛ и страховые взносы, от ответственности за нарушение трудового законодательства ее не освобождает.

Обнаружив при проверке, что компания задерживает зарплату больше двух месяцев подряд, инспекторы по труду могут также направить материалы в следственный отдел при прокуратуре. И если у следователей будут доказательства того, что руководитель компании задерживал зарплату из корыстной или личной заинтересованности, то ему грозит уголовная ответственность по статье 145.1 Уголовного кодекса. Это может быть, во-первых, штраф на сумму до 120 000 рублей либо в размере зарплаты или другого дохода за период до одного года, во-вторых, дисквалификация на срок до пяти лет, в-третьих, лишение свободы на срок до двух лет.

КОММЕНТАРИЙ «УНП». По мнению специалистов Минфина России, расходы по выплате процентов за задержку зарплаты при расчете налога на прибыль учесть нельзя (письмо от 17.04.08 № 03-03-05/38). Это мнение спорно, ведь такие расходы не названы в статье 270 НК РФ. А значит, их можно учесть либо в затратах на оплату труда, либо во внереализационных расходах (п. 4 ст. 252 НК РФ). В Московском округе судебной практики по этому поводу нет. Но практика других округов подтверждает правомерность такого учета (постановление Федерального арбитражного суда Уральского округа от 14.04.08 № Ф09-2239/08-С3).

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Школа финансового руководителя

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...

Вопрос в редакцию

Ответы на самые интересные вопросы мы публикуем в газете.

Вопрос чиновнику

Горячие линии с чиновниками проходят еженедельно.

Техподдержка

Не работает сайт или сервисы? Не приходит газета? Пишите сюда!


Рассылка




© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

Редакция газеты: info@gazeta-unp.ru | Администрация сайта: online@gazeta-unp.ru Политика конфиденциальности Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43629 от 18.01.2011