В столичной трудинспекции разъяснили, как можно сокращать отпуска сотрудников

873

Вопрос

Ответ

«…В коллективном договоре, а также трудовых договорах с сотрудниками говорится, что кроме основного отпуска им положено еще 14 календарных дней дополнительного отпуска. Мы решили уменьшить его на несколько дней и для этого внесли изменения в коллективный договор. Обязательно ли получать письменное согласие работников? И требуется ли подписывать дополнительные соглашения к трудовым договорам, если мы получим такое согласие?..»

Из письма главного бухгалтера Евгении Черняк, г. Ивантеевка Московской обл.

Да, Евгения, письменное согласие работников получить необходимо. Ведь вносить поправки в коллективный договор в одностороннем порядке компания не вправе (ст. 40 ТК РФ).

Что касается дополнительных соглашений к трудовым договорам, то их также лучше подписать. Ведь изменение любых условий труда возможно только по соглашению работника и компании (ст. 72 ТК РФ). Если таких соглашений не будет, трудинспекция потребует устранить нарушение. Пренебрегать соглашениями не стоит и потому, что их наличие защитит компанию от претензий со стороны работников. Особенно это важно сделать, когда в коллективном договоре появляется условие, ухудшающее их положение.

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Школа финансового руководителя

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...

Вопрос в редакцию

Ответы на самые интересные вопросы мы публикуем в газете.

Вопрос чиновнику

Горячие линии с чиновниками проходят еженедельно.

Техподдержка

Не работает сайт или сервисы? Не приходит газета? Пишите сюда!


Рассылка




© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

Редакция газеты: info@gazeta-unp.ru | Администрация сайта: online@gazeta-unp.ru Политика конфиденциальности Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43629 от 18.01.2011