За какие недочеты в расчете РСВ-1 можно не переживать

2263

Вопрос

Ответ

Компания привела в расчете неточное название организации. Примут ли расчет при таком недочете?

Да, примут. Наименование компании в расчете РСВ-1 должно соответствовать ее названию в учредительных документах. Но программа, через которую отправляют расчет, название не проверяет. А в фонде смогут идентифицировать компанию по другим данным о ней, в частности ее ОГРН, ИНН и КПП. Это нам подтвердили в Пенсионном фонде.

В бумажном расчете РСВ-1 компания не привела данные о регистрационном номере в территориальном фонде медицинского страхования. Вправе ли фонд отказать в приеме расчета?

Нет, не вправе. Регистрационный номер в ТФОМС обязателен, но если в расчете его не будет, в приеме РСВ-1 специалисты ПФР, как мы выяснили, отказать не должны.

Компания не поставила на титульном листе и в разделе 2 расчета РСВ-1 код тарифа. Надо ли пересдать расчет?

Зависит от тарифа. Если компания начисляет страховые взносы только по основному тарифу, то ничего пересдавать не надо. Если страхователь применяет пониженный тариф или сразу несколько ставок, то специалисты фонда потребуют расчет пересдать.

Компания отразила в разделе 1 расчета данные о задолженности по пенсионным взносам за период с 2002 по 2009 год. Можно ли обойтись без уточнения расчета?

Да, можно. В строке 100 «Остаток страховых взносов, подлежащих уплате на начало расчетного периода» раздела 1 расчета за этот год надо ставить значение 0. Но неточность приему расчета не препятствует.

Компания не отразила в расчете необлагаемые выплаты, в частности, подарки сотрудникам. Надо ли повторно сдать расчет?

Нет, не надо. Вознаграждения, освобожденные от взносов, сначала показывают в общей сумме доходов, а потом отражают в отдельных строках и вычитают из базы. Но если компания этого не сделала, пересдавать расчет в фонде не потребуют.

Компания не поставила в таблице 4.1 раздела 4 расчета дату окончания действия медсправки об инвалидности сотрудника, так как она бессрочная. Пересдавать ли расчет?

Нет, не надо. Когда справка выдана бессрочно, в графе «Дата окончания действия справки учреждения МСЭК» ставят последнее число года, за который компания сдает расчет. При сдаче расчетов за текущий год в этой графе ставят 31.12.10. Но если там будет значение «бессрочно», расчет все равно примут.

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Школа финансового руководителя

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...

Вопрос в редакцию

Ответы на самые интересные вопросы мы публикуем в газете.

Вопрос чиновнику

Горячие линии с чиновниками проходят еженедельно.

Техподдержка

Не работает сайт или сервисы? Не приходит газета? Пишите сюда!


Рассылка




© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

Редакция газеты: info@gazeta-unp.ru | Администрация сайта: online@gazeta-unp.ru Политика конфиденциальности Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43629 от 18.01.2011