Карточку по НДФЛ можно вести в электронном виде

1746

Вопрос

Ответ

«…У нас в компании больше тысячи сотрудников. С нового года, согласно новой редакции статьи 230 НК РФ, необходимо самостоятельно разработать налоговую карточку по НДФЛ. Хранить и вести все в бумажном виде у нас нет возможности. Вправе ли мы вести карточку только в компьютере?..»

Из письма главного бухгалтера Людмилы Кравченко, г. Кисловодск Ставропольского края

Да, Людмила, вы вправе вести карточку учета доходов сотрудников компании в электронном виде. Ведь Налоговый кодекс не содержит ограничений. Финансовое ведомство также не возражает против оформления карточки по НДФЛ в компьютере (письмо Минфина России от 10.07.06 № 03-05-01-04/206). В ФНС России нам подтвердили, что и в следующем году карточку можно вести в компьютере. Главное, чтобы с 2011 года в электронной карточке были все обязательные реквизиты, предусмотренные статьей 230 НК РФ. Это, в частности, коды доходов и вычетов, сумма начисленного, удержанного и перечисленного налога, а также данные сотрудника. Кроме того, при проверке у вас должна быть возможность распечатать карточку и представить проверяющим на бумаге. Иначе возможен штраф в размере 200 рублей за каждый нераспечатанный документ (ст. 126 НК РФ).

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Школа финансового руководителя

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...

Вопрос в редакцию

Ответы на самые интересные вопросы мы публикуем в газете.

Вопрос чиновнику

Горячие линии с чиновниками проходят еженедельно.

Техподдержка

Не работает сайт или сервисы? Не приходит газета? Пишите сюда!


Рассылка




© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

Редакция газеты: info@gazeta-unp.ru | Администрация сайта: online@gazeta-unp.ru Политика конфиденциальности Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43629 от 18.01.2011