Не надо сдавать индивидуальные сведения на временно пребывающих иностранцев

1119

Вопрос

Ответ

«…У нас трудятся иностранные работники, временно пребывающие, временно проживающие и постоянно проживающие в России. Требуется ли представлять на них индивидуальные сведения в Пенсионный фонд?..»

Из письма главного бухгалтера Любови Кроховой, г. Москва

Любовь, индивидуальные сведения необходимо представить только на иностранцев, временно и постоянно проживающих в России. То есть тех, у кого есть разрешение на временное проживание или вид на жительство. Ведь сведения персонифицированного учета требуется представлять только на работников, выплаты в пользу которых облагаются страховыми взносами (п. 1 ст. 8 Федерального закона от 01.04.96 № 27-ФЗ).

На временно пребывающих в РФ иностранцев обязательное пенсионное страхование не распространяется (п. 1 ст. 7 Федерального закона от 15.12.01 № 167-ФЗ). И получаемые ими вознаграждения от взносов освобождены (п. 15 ч. 1 ст. 9 Федерального закона от 24.07.09 № 212-ФЗ). Так что на временно пребывающих в России иностранцев сведения сдавать не нужно.

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Школа финансового руководителя

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...

Вопрос в редакцию

Ответы на самые интересные вопросы мы публикуем в газете.

Вопрос чиновнику

Горячие линии с чиновниками проходят еженедельно.

Техподдержка

Не работает сайт или сервисы? Не приходит газета? Пишите сюда!


Рассылка




© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

Редакция газеты: info@gazeta-unp.ru | Администрация сайта: online@gazeta-unp.ru Политика конфиденциальности Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43629 от 18.01.2011