Простой не освобождает от сдачи отчетности в ПФР

729

Вопрос

Ответ

«…В этом году наша компания приостановила деятельность. Одни сотрудники уволились, другие находятся в отпусках за свой счет. Никаких выплат работникам мы не начисляем. Надо ли нам сдавать в ПФР расчет РСВ-1 и индивидуальные сведения?..»

Из письма главного бухгалтера Ирины Суворовой, г. Оренбург

Ирина, расчет РСВ-1 надо представить. А вместе с ним безопаснее представить и индивидуальные сведения. Ведь с этого года сдавать эти отчеты надо вместе, то есть одновременно (п. 1 ч. 9 ст. 15 Федерального закона от 24.07.09 № 212-ФЗ). Если сотрудники числятся в отпусках за свой счет, сведения о них подают с кодом «АДМИНИСТР», со стажем, но без начислений.

Вместе с тем, если сдать только расчет без индивидуальных сведений, штрафы компании не грозят. Ведь их считают от суммы взносов, которую надо заплатить, а в вашем случае она равна нулю (ст. 17 Федерального закона от 01.04.96 № 27-ФЗ). Для того чтобы сдать расчет РСВ-1 без индивидуальных сведений, специалисты ПФР требуют, чтобы компания документально подтвердила, что не производила выплаты в пользу работников. Например, можно приложить к расчету РСВ-1 письмо, в котором пояснить, что деятельность не ведется и выплат в пользу работников нет.

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Школа финансового руководителя

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...

Вопрос в редакцию

Ответы на самые интересные вопросы мы публикуем в газете.

Вопрос чиновнику

Горячие линии с чиновниками проходят еженедельно.

Техподдержка

Не работает сайт или сервисы? Не приходит газета? Пишите сюда!


Рассылка




© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

Редакция газеты: info@gazeta-unp.ru | Администрация сайта: online@gazeta-unp.ru Политика конфиденциальности Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43629 от 18.01.2011