Инспекция не вправе требовать баланс на старом бланке

666

Вопрос

Ответ

«…Сдали баланс и отчет о прибылях и убытках за первый квартал по новым формам. Инспекторы при приеме отчетности поставили штампы, но позже прислали письмо, что представление бухгалтерской отчетности по новым формам неправомерно. Требуется ли нам теперь пересдать отчеты на старых бланках?..»

Из письма главного бухгалтера Светланы Шевелевой, г. Алапаевск Свердловской обл.

Нет, Светлана. Новые бланки бухгалтерской отчетности надо применять с отчетности за 2011 год (п. 7 приказа Минфина России от 02.07.10 № 66н). Инспекции по-разному поняли эту формулировку. Одни требовали представлять отчетность по старым формам, другие – по новым, третьи – по тем и другим вместе.

Позже налоговая служба сообщила, что сдавать баланс и отчет о прибылях и убытках необходимо только на новых бланках. Ведь годовую отчетность компании составляют нарастающим итогом, перенося в нее показатели из промежуточной. Так что отказывать в приеме отчетов на новых бланках инспекции не вправе (письмо ФНС России от 18.04.11 № КЕ-4-3/6116@).

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Школа финансового руководителя

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...

Вопрос в редакцию

Ответы на самые интересные вопросы мы публикуем в газете.

Вопрос чиновнику

Горячие линии с чиновниками проходят еженедельно.

Техподдержка

Не работает сайт или сервисы? Не приходит газета? Пишите сюда!


Рассылка




© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

Редакция газеты: info@gazeta-unp.ru | Администрация сайта: online@gazeta-unp.ru Политика конфиденциальности Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43629 от 18.01.2011