ЕНВД за торговый автомат можно уменьшить на коэффициент К2

739

Вопрос

Ответ

«…В начале года установили в магазине торговый автомат. Розничная торговля в нашем городе на ЕНВД. Причем при расчете налога мы применяем коэффициент К2 – 0,9. С 1 июля для торговых автоматов законодатели установили свою базовую доходность – 4500 рублей в месяц. А имеем ли мы право скорректировать ее на коэффициент, утвержденный для розничной торговли?..»

Из письма главного бухгалтера Максима Крыницина, г. Белебей Республики Башкортостан

Да, Максим. С 1 июля вступает в силу новая редакция пункта 3 статьи 346.29 НК РФ (ст. 2 Федерального закона от 07.03.11 № 25-ФЗ). Из нее следует, что для расчета ЕНВД с реализации товаров через торговые автоматы требуется брать базовую доходность в размере 4500 рублей.

Вместе с тем в перечень видов деятельности, которые переводятся на «вмененку», законодатели изменений не вносили (ст. 346.26 НК РФ). Реализация товаров через автоматы по-прежнему относится к розничной торговле. Значит, при расчете ЕНВД с автомата компания вправе применить К2, утвержденный в вашем районе для розницы. Это недавно подтвердили и чиновники (письмо Минфина России от 13.05.11 № 03-11-10/24).

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Школа финансового руководителя

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...

Вопрос в редакцию

Ответы на самые интересные вопросы мы публикуем в газете.

Вопрос чиновнику

Горячие линии с чиновниками проходят еженедельно.

Техподдержка

Не работает сайт или сервисы? Не приходит газета? Пишите сюда!


Рассылка




© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

Редакция газеты: info@gazeta-unp.ru | Администрация сайта: online@gazeta-unp.ru Политика конфиденциальности Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43629 от 18.01.2011