Нужна ли в Москве лицензия на услуги такси?

591

Вопрос

Ответ

Вопрос главного бухгалтера Натальи Меньшовой

ПРОБЛЕМА

«…Наша компания планирует с августа оказывать услуги такси. Надо ли нам получать лицензию, чтобы оказывать подобные услуги?..»

РЕШЕНИЕ

Наталья, сейчас получать разрешение на оказание услуг такси не требуется. Лицензия нужна, только если компания занимается автоперевозками пассажиров транспортом, оборудованным для перевозок более восьми человек. Это следует из подпункта 62 пункта 1 статьи 17 Федерального закона от 08.08.01 № 128-ФЗ.

А вот начиная с 1 сентября 2011 года, чтобы вести деятельность по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, надо будет получить разрешение на осуществление такой деятельности. Таковы требования пункта 1 статьи 9 и пункта 2 статьи 10 Федерального закона от 21.04.11 № 69-ФЗ.

Разрешения будет выдавать Департамент транспорта правительства Москвы на основании заявления компании. Само разрешение будет действовать не менее пяти лет, причем только на территории выдавшего его региона. На территории области оно будет действительно, только если Москва и Подмосковье подпишут соглашение. Но его пока нет. И в любом случае штрафовать за отсутствие разрешения начнут не раньше 2012 года (ст. 3 закона № 69-ФЗ).

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Школа финансового руководителя

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...

Вопрос в редакцию

Ответы на самые интересные вопросы мы публикуем в газете.

Вопрос чиновнику

Горячие линии с чиновниками проходят еженедельно.

Техподдержка

Не работает сайт или сервисы? Не приходит газета? Пишите сюда!


Рассылка




© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

Редакция газеты: info@gazeta-unp.ru | Администрация сайта: online@gazeta-unp.ru Политика конфиденциальности Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43629 от 18.01.2011