Безопаснее регистрировать кассовую машину по месту ее использования

293

Вопрос

Ответ

«…Головной офис у нашей компании расположен в Москве. Сейчас открываем в Кургане розничный магазин. В какой инспекции нам регистрировать кассовую технику, которая будет там использоваться: в инспекции офиса или по местонахождению магазина?..»

Из письма главного бухгалтера Екатерины Ждановой, г. Курган

Екатерина, зарегистрировать кассу надо в инспекции по местонахождению подразделения, в котором установлена ККТ. Так, если вы ее будете использовать в магазине, который расположен в Кургане, то и заявление о ее регистрации надо подать в инспекцию по местонахождению этого магазина.

По общим правилам кассовые аппараты требуется регистрировать в инспекции по месту учета организации в качестве налогоплательщика. Об этом сказано в пункте 1 статьи 4 Федерального закона от 22.05.03 № 54-ФЗ. Однако закон № 54-ФЗ содержит лишь общие требования к кассовой технике. Порядок же и условия ее регистрации и применения определяет правительство (ст. 4 закона № 54-ФЗ). А им установлено, что кассовую технику необходимо ставить на учет по месту ее использования (п. 15 Положения, утв. постановлением Правительства РФ от 23.07.07 № 470).

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Школа финансового руководителя

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...

Вопрос в редакцию

Ответы на самые интересные вопросы мы публикуем в газете.

Вопрос чиновнику

Горячие линии с чиновниками проходят еженедельно.

Техподдержка

Не работает сайт или сервисы? Не приходит газета? Пишите сюда!


Рассылка




© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

Редакция газеты: info@gazeta-unp.ru | Администрация сайта: online@gazeta-unp.ru Политика конфиденциальности Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43629 от 18.01.2011