Плановый ремонт не увеличивает остаточную стоимость здания

411

Вопрос

Ответ

«…Недавно мы провели плановый ремонт принадлежащего нам офиса. В частности, заменили часть изношенной проводки. Увеличивают ли такие расходы стоимость офисного помещения?..»

Из письма главного бухгалтера Алены Усовой, г. Тюмень

Алена, все зависит от характера выполненных работ. Формально расходы, связанные с поддержанием здания в рабочем состоянии, его стоимость увеличивать не должны. По сути, это расходы на ремонт, и их в полном объеме отражают в учете в том отчетном периоде, к которому они относятся.

Работы по восстановлению могут быть не только ремонтными, но и относиться к модернизации или реконструкции. Но первоначальную стоимость объекта увеличивают только расходы на модернизацию и реконструкцию, в результате которых повышаются первоначальные показатели имущества (ст. 257 НК РФ). Поэтому если замена изношенной проводки связана исключительно с поддержанием здания в рабочем состоянии, то расходы на такие работы компания вправе списать единовременно (ст. 260 НК РФ). Судьи вашего округа в подобных спорах на стороне компаний (постановление Федерального арбитражного суда Уральского округа от 21.09.10 № Ф09-7566/10-С3).

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Школа финансового руководителя

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...

Вопрос в редакцию

Ответы на самые интересные вопросы мы публикуем в газете.

Вопрос чиновнику

Горячие линии с чиновниками проходят еженедельно.

Техподдержка

Не работает сайт или сервисы? Не приходит газета? Пишите сюда!


Рассылка




© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

Редакция газеты: info@gazeta-unp.ru | Администрация сайта: online@gazeta-unp.ru Политика конфиденциальности Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43629 от 18.01.2011