Для исправления ошибки в 2-НДФЛ сдают новую справку

956

Вопрос

Ответ

«…Когда мы сдавали сведения о доходах сотрудников за 2010 год, в одной из справок поставили не тот ИНН работника. Обязательно ли исправлять такой недочет? И если да, вправе ли нас оштрафовать за подобную ошибку?..»

Из письма главного бухгалтера Марии Солнцевой,г. Москва

Мария, столичные налоговики считают, что такой недочет надо обязательно исправить. Для этого следует подать в инспекцию новую справку на сотрудника (письмо УФНС России по г. Москве от 18.03.11 № 20-14/3/025669). Причем в справке приводят все данные, только правильные, в том числе и ИНН. Исправленную 2-НДФЛ сдают под прежним номером, но с новой датой.

Мы считаем, что можно не уточнять справку из-за ошибки в ИНН сотрудника. Ведь компания правильно отразила сведения о доходах работника, а также о сумме исчисленного и перечисленного налога. Тем более что компании не грозит штраф независимо от того, подаст она исправленную справку 2-НДФЛ или нет. Кодекс предусматривает ответственность только за несвоевременное представление первичных справок (ст. 126 НК РФ). За ошибки, допущенные при заполнении справки 2-НДФЛ , ответственность не предусмотрена.

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Школа финансового руководителя

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...

Вопрос в редакцию

Ответы на самые интересные вопросы мы публикуем в газете.

Вопрос чиновнику

Горячие линии с чиновниками проходят еженедельно.

Техподдержка

Не работает сайт или сервисы? Не приходит газета? Пишите сюда!


Рассылка




© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

Редакция газеты: info@gazeta-unp.ru | Администрация сайта: online@gazeta-unp.ru Политика конфиденциальности Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43629 от 18.01.2011