Соисполнитель по НИОКР освобожден от НДС

1219

Вопрос

Ответ

«…В августе подписали договор подряда на выполнение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по государственному контракту. Надо ли нам платить НДС со стоимости наших услуг, если наша компания по договору является соисполнителем при выполнении НИОКР?..»

Из письма главного бухгалтера Дианы Мамедовой, г. Москва

Нет, Диана, не надо. Научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, которые компания выполняет за счет бюджетных средств, освобождены от НДС (подп. 16 п. 3 ст. 149 НК РФ). Причем право на эту льготу имеют как основные исполнители этих работ, так и их соисполнители.

Какими именно документами подтверждать право на такую льготу, кодекс не уточняет. На практике бывает достаточно договора на выполнение работ, в котором приведен источник финансирования. А также письменного уведомления заказчика работ в адрес исполнителей и соисполнителей о выделенных бюджетных средствах для оплаты таких работ (письмо Минфина России от 29.07.11 № 03-07-07/41).

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Школа финансового руководителя

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...

Вопрос в редакцию

Ответы на самые интересные вопросы мы публикуем в газете.

Вопрос чиновнику

Горячие линии с чиновниками проходят еженедельно.

Техподдержка

Не работает сайт или сервисы? Не приходит газета? Пишите сюда!


Рассылка




© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

Редакция газеты: info@gazeta-unp.ru | Администрация сайта: online@gazeta-unp.ru Политика конфиденциальности Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43629 от 18.01.2011