Записи шариковой ручкой в больничном можно не исправлять

1091

Вопрос

Ответ

«…При заполнении листка нетрудоспособности оформили раздел работодателя шариковой ручкой. Получается, теперь нам надо зачеркнуть каждую запись и на обороте листка внести все сведения гелиевой ручкой?..»

Из письма главного бухгалтера Людмилы Томилиной, г. Рязань

Нет, Людмила, исправлять ничего не требуется.

Действительно, записи в листке разрешено делать либо на компьютере, либо черной ручкой: гелиевой, капиллярной или перьевой. Шариковые ручки сейчас не используют при заполнении листков нетрудоспособности (п. 56 Порядка, утв. приказом Минздравсоцразвития России от 29.06.11 № 624н). Связано это с тем, что такие чернила не будут видны при сканировании листков.

Но сейчас подобный недочет сам по себе некритичен. Во-первых, фонд пока не сканирует больничные листки. А значит, без экспертизы определить, какой ручкой сделана запись, невозможно. Во-вторых, шариковые чернила не мешают идентифицировать данные, которые нужны для правильного назначения пособия. А значит, исправлять такой дефект нет необходимости. Это нам подтвердили и специалисты ФСС РФ.

Какие ошибки и опечатки в больничном не лишат компанию права возместить расходы на пособие читайте в статье  «Фонд соцстраха разрешил не менять больничные с нелепыми ошибками».

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Школа финансового руководителя

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...

Вопрос в редакцию

Ответы на самые интересные вопросы мы публикуем в газете.

Вопрос чиновнику

Горячие линии с чиновниками проходят еженедельно.

Техподдержка

Не работает сайт или сервисы? Не приходит газета? Пишите сюда!


Рассылка




© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

Редакция газеты: info@gazeta-unp.ru | Администрация сайта: online@gazeta-unp.ru Политика конфиденциальности Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43629 от 18.01.2011