Производство пищевых продуктов дает льготу по взносам

408

Вопрос

Ответ

«...Перешли на упрощенную систему и производим молочные продукты (ОКВЭД 15.5) и прочие пищевые продукты (ОКВЭД 15.8). В целом вид деятельности компании подпадает под льготный пониженный тариф по страховым взносам. Однако выручка от производства молочной продукции составляет 60 процентов, а прочей пищевой продукции 40 процентов, то есть менее 70 процентов. Вправе ли мы платить страховые взносы по льготным тарифам?..»

Из письма главного бухгалтера Изольды Тихоновой, г. Москва

Да, Изольда, вправе.

Действительно, если доля доходов от основного вида деятельности компании по льготному коду составляет менее 70 процентов, то она не вправе рассчитывать на льготный тариф. Но в вашем случае оба вида деятельности компании входят в один класс Общероссийского классификатора видов экономической деятельности. Такой льготный вид деятельности, как производство пищевых продуктов, включает в себя и производство молочных продуктов, и производство прочих пищевых продуктов (ОКВЭД 15.1–15.8).

Это позволяет компании набрать необходимую для применения льготы долю доходов. А значит, и применять пониженный тариф по страховым взносам (п. 8 ч. 1 ст. 58 Федерального закона от 24.07.09 № 212-ФЗ). Как мы выяснили, так же считают и специалисты Минздравсоцразвития России.

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Школа финансового руководителя

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...

Вопрос в редакцию

Ответы на самые интересные вопросы мы публикуем в газете.

Вопрос чиновнику

Горячие линии с чиновниками проходят еженедельно.

Техподдержка

Не работает сайт или сервисы? Не приходит газета? Пишите сюда!


Рассылка




© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

Редакция газеты: info@gazeta-unp.ru | Администрация сайта: online@gazeta-unp.ru Политика конфиденциальности Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43629 от 18.01.2011