Как оформить согласие на обмен электронными счетами-фактурами

332

Вопрос

Налоговый кодекс не регламентирует, каким образом выражается взаимное согласие сторон использовать электронные счета-фактуры.

Ответ

Налоговый кодекс не регламентирует, каким образом выражается взаимное согласие сторон использовать электронные счета-фактуры.

Компании вправе выставлять счета-фактуры в электронном виде по взаимному согласию сторон сделки. При этом необходимым условием является наличие совместимых технических средств и возможностей для приема и обработки счетов-фактур в соответствии с установленными форматом и порядком. Об этом сказано в абзаце 2 пункта 1 статьи 169 НК РФ. Порядок выставления и получения счетов-фактур в электронном виде утвержден приказом Минфина России от 25.04.11 № 50н. Электронный формат счета-фактуры утвержден приказом ФНС России от 05.03.12 № ММВ-7-6/138.

При оформлении согласия компании могут ориентироваться на обычаи делового оборота. Например, можно подписать совместный документ или обменяться документами, подписанными каждой из сторон. Такие разъяснения содержатся в письме Минфина России от 01.08.11 № 03-07-09/26.

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Школа финансового руководителя

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...

Вопрос в редакцию

Ответы на самые интересные вопросы мы публикуем в газете.

Вопрос чиновнику

Горячие линии с чиновниками проходят еженедельно.

Техподдержка

Не работает сайт или сервисы? Не приходит газета? Пишите сюда!


Рассылка




© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

Редакция газеты: info@gazeta-unp.ru | Администрация сайта: online@gazeta-unp.ru Политика конфиденциальности Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43629 от 18.01.2011