Сколько отпусков положено внутреннему совместителю

787

Вопрос

Сотруднику, который работает в одной и той же компании по основному месту работы и по совместительству, положен ежегодный оплачиваемый отпуск по двум основаниям.

Ответ

Сотруднику, который работает в одной и той же компании по основному месту работы и по совместительству, положен ежегодный оплачиваемый отпуск по двум основаниям. Ежегодный отпуск предоставляется всем сотрудникам, с которыми компания заключила трудовой договор (ч. 1 ст. 11 ТК РФ). А совместителям отпуск предоставляют на тех же основаниях, что и основным сотрудникам (ч. 2 ст. 287 Трудового кодекса).

При этом совместителям ежегодный отпуск надо предоставить одновременно с отпуском по основному месту работы (ч. 1 ст. 286 ТК РФ). Поэтому фактически продолжительность отпуска внутреннего совместителя будет равна продолжительности одного ежегодного основного отпуска (как правило, 28 календарных дней). А вот отпускные надо начислить за каждый из отпусков в отдельности (ч. 2 ст. 287 Трудового кодекса).

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Школа финансового руководителя

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...

Вопрос в редакцию

Ответы на самые интересные вопросы мы публикуем в газете.

Вопрос чиновнику

Горячие линии с чиновниками проходят еженедельно.

Техподдержка

Не работает сайт или сервисы? Не приходит газета? Пишите сюда!


Рассылка




© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

Редакция газеты: info@gazeta-unp.ru | Администрация сайта: online@gazeta-unp.ru Политика конфиденциальности Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43629 от 18.01.2011