Есть основания не пересчитывать лимит по взносам после реорганизации

345

Вопрос

«…У нас началась реорганизация в форме слияния. Сохранится ли предельная база по взносам после слияния или нам необходимо будет считать лимит заново?..»

Ответ

«…У нас началась реорганизация в форме слияния. Сохранится ли предельная база по взносам после слияния или нам необходимо будет считать лимит заново?..»

— Из письма главного бухгалтера Людмилы Гузенковой, г. Саратов

Людмила, безопаснее считать лимит заново, ведь на таком порядке настаивают чиновники (письмо Минздравсоцразвития России от 28.05.10 № 1375-19).

С ними можно спорить. К новой компании переходят обязанности реорганизованных (п. 1 ст. 58 ГК РФ). Трудовые отношения с сотрудниками продолжаются (ст. 75 ТК РФ). Это позволяет доказать в суде, что база по взносам сохраняется (постановление Федерального арбитражного суда Поволжского округа от 29.05.12 № А65-19100/2011).

Заметим, что если в компании проходит внутренняя реорганизация, то есть одни отделы объединяют с другими или создают новые, то расчет лимита не прерывается. В него включают все выплаты сотрудникам независимо от того, в каком подразделении компании они работали (письмо Минздравсоцразвития России от 12.03.10 № 551-19). Еще девять запутанных ситуаций с расчетом лимита по взносам читайте в «УНП» № 31, 2012.

Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа! Получить ответ Новое



Школа финансового руководителя

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...

Вопрос в редакцию

Ответы на самые интересные вопросы мы публикуем в газете.

Вопрос чиновнику

Горячие линии с чиновниками проходят еженедельно.

Техподдержка

Не работает сайт или сервисы? Не приходит газета? Пишите сюда!


Рассылка




© 2007–2016 ООО «Актион управление и финансы»

Редакция газеты: info@gazeta-unp.ru | Администрация сайта: online@gazeta-unp.ru Политика конфиденциальности Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-43629 от 18.01.2011