text
Учет. Налоги. Право

Для вычета НДС не важно, чем оплачен товар

  • 15 марта 2013
  • 2113

Вопрос

Ответ

«…Продали собственный вексель. Полученными деньгами расплатились за товар. Вправе ли мы в этом случае заявить вычет НДС?..»

— Из письма главного бухгалтера Лидии Бурмакиной, г. Москва

Да, Лидия, вправе.

Право на вычет НДС возникает у компании при выполнении следующих условий. Первое — наличие счета-фактуры и «первички». Второе — отражение товара в учете. Третье — использование товара в операциях, облагаемых НДС (ст. 171 , 172 НК РФ). Если у вас соблюдены эти условия, то вычет правомерен. И не важно, перечислила ли компания поставщику деньги за товар. Источник их получения тоже не имеет значения.

Рекомендации по теме

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:

Внимание!
Вы читаете профессиональную статью для бухгалтера.
Зарегистрируйтесь на сайте и продолжите чтение!

Мы заботимся о качестве материалов на сайте и чтобы защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи и сервисы в закрытом доступе.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
.... чтобы ознакомиться со сведениями
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.