text
Учет. Налоги. Право

Как исправить количество товара в счете-фактуре

  • 14 марта 2013
  • 1689

Вопрос

Ответ

«…В ноябре отгрузили клиенту товар: по документам 250 штук, а по факту в два раза больше. Клиент оприходовал все 500 единиц товара и все продал. В конце февраля сообщил об этом казусе и просит исправить документы. Нам теперь надо выставить корректировочный счет-фактуру?..»

— Из письма главного бухгалтера Елены Ковалевой, г. Челябинск

Нет, Елена, надо выставить исправленный счет-фактуру, а не корректировочный. Последний оформляют только при изменении стоимости товара из-за корректировки цены или количества товара ( п. 1 ст. 169 НК РФ , письма Минфина России от 05.12.11 № 03-07-09/46 и от 30.11.11 № 03-07-09/44 ). В вашем случае стоимость не изменилась — по ошибке вы отгрузили больше товара, чем предполагали. Эту ошибку надо исправить.

Рекомендации по теме

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:

Внимание!
Вы читаете профессиональную статью для бухгалтера.
Зарегистрируйтесь на сайте и продолжите чтение!

Мы заботимся о качестве материалов на сайте и чтобы защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи и сервисы в закрытом доступе.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
.... чтобы ознакомиться со сведениями
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.