Черная пятница! -40% на подписку. 8(800)505-89-86
Газета "Учет.Налоги.Право"

Нужно ли нам индексировать зарплату и какие риски мы понесём, если этого не сделаем?

  • 16 августа 2019
  • 11
  • Средний балл: 0 из 5

Вопрос

У нас вопрос связан с индексацией зарплаты. В нашей организации самый маленький оклад у маркировщицы - 23 000 руб. Кроме оклада ежемесячно выплачивается премия за трудовые показатели не более 100% от оклада, но администрации премии не выплачиваются. Надо ли нам индексировать зарплату и какие риски мы понесём, если этого не сделаем?

Ответ

Если нет премий и не проводить индексацию, есть риск проверки и штрафа по ее итогам. Работодатель должен закрепить порядок индексации в своих локальных документах. Например, коллективном договоре, положении об оплате труда. Если в действующих локальных нормативных документах порядок индексации не установлен, внесите в них соответствующие поправки. Такие выводы подтверждены письмом Роструда от 19.04.2010 № 1073-6-1, определениями Конституционного суда от 19.11.2015 № 2618-О и от 17.07.2014 № 1707-О.

Как часто и на сколько индексировать зарплату, компания решает сама. Свой выбор она обязана зафиксировать в кадровых документах. Безопасный вариант – ежегодно индексировать зарплату в связи с ростом потребительских цен. Такие рекомендации дает Минтруд, ими руководствуются инспекторы ГИТ (письмо Минтруда от 26.12.2017 № 14-3/В-1135).

У судей иное мнение. Работодатель может повышать сотрудникам должностной оклад или выплачивать им премии. Это следует из буквального толкования статьи 134 (п. 10 Обзора судебной практики № 4 (2017), утв. Президиумом Верховного суда 15.11.2017). Но с таким подходом не согласны инспекторы ГИТ.

Если не индексировать зарплату и не иметь порядка ее индексации, возможны административные штрафы. Об этом – в письме Минтруда от 26.12.2017 № 14-3/В-1135.

×

Зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Вы получите доступ к уникальному контенту,
который закрыт для незарегистрированных пользователей.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
... или войдите через соц.сети
РЕГИСТРАЦИЯ
×
Чтобы скачать документ, зарегистрируйтесь на сайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
... или войти через соц.сети
Зарегистрироваться

Внимание!
Вы читаете профессиональную статью для бухгалтера.
Зарегистрируйтесь на сайте и продолжите чтение!

Мы заботимся о качестве материалов на сайте и чтобы защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи и сервисы в закрытом доступе.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
.... чтобы ознакомиться со сведениями
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.