×
Чтобы скачать файл, зарегистрируйтесь!

Этот документ спасет от обидных штрафов и защитит от ошибок. Актуальность подтверждают эксперты «Учет. Налоги. Право». Зарегистрируйтесь, скачайте и сразу используйте в работе!

напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверная почта или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
... и скачать материал
Зарегистрироваться

Какие из вышеперечисленных документов мы в вправе не представить?

6 августа 2019
305
Средний балл: 0 из 5

Вопрос

ООО А выполняло ООО Б строительные работы. У ООО Б идет плановая проверка. На ООО А пришло требование в соответствии со ст.93.1 п.1 НК представить ряд документов, в т.ч. журнал учета КС-6, приказы о назначении лиц, ответственных на объекте строительства и трудовые договора. Какие из вышеперечисленных документов мы в вправе не представить?

Ответ

Журнал учета КС-6 вы вправе не предоставлять. Это первичный документ по унифицированной форме. Наличие журнала не обязательно. Необходимость ведения устанавливается исключительно учетной политикой организации. Сошлитесь на Письмо Минфина России от 06.05.2013 № 03-03-06/1/15770.

К примеру, в Постановлении ФАС СКО от 15.05.13 № А32-23173/2011, отметил, что непредставление журнала учета выполненных работ по форме КС-6А, акта приемки законченного строительством объекта по форме КС-11 не является основанием для отказа в предоставлении компании вычетов по НДС, поскольку составление этих документов служит для целей строительного надзора.

Приказы о назначении лиц, ответственных на объекте строительства и трудовые договора. Могут затребовать в ходе проверки, если в договоре на строительные работы указано, что ведут строительство работники ООО А без привлечения субподрядчиков. Если ООО А привлекало к строительству лиц по гражданско-правовым договорам, предъявите их вместо трудовых и укажите на это в сопроводительном письме.

Чтобы получить необходимые документы, инспекция должна направить в организацию требование. Его форма утверждена приказом ФНС от 07.11.2018 № ММВ-7-2/628. Запрашивать документы в устной форме (по телефону) инспекция не вправе. Такой порядок следует из положений пункта 1 статьи 93 НК.

В требовании о представлении документов должно быть указано:

 в соответствии с какой статьей истребуются документы;

 в какой срок должны быть представлены истребуемые документы;

 сведения об истребуемых документах (их наименования, реквизиты, период, к которому они относятся);

 полное и сокращенное наименование проверяемой организации, ее ИНН, КПП;

 конкретное мероприятие налогового контроля, в ходе которого истребуются документы (например, камеральная проверка по НДС за III квартал 2019 года);

 дата, подпись и Ф. И. О. лица, получившего бумажное требование, или дата и реквизиты электронной подписи, указанные в квитанции о приеме электронного требования.

Это следует из приложения 17 к приказу ФНС от 07.11.2018 № ММВ-7-2/628.

 

Сайт использует файлы cookie, что позволяет получать информацию о вас. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием cookie и предоставления их сторонним партнерам.