Черная пятница! -40% на подписку. 8(800)505-89-86
Газета "Учет.Налоги.Право"

Как установить размер зарплаты?

  • 18 августа 2019
  • 17
  • Средний балл: 0 из 5

Вопрос

Какие документы мне можно посмотреть с связи с такой ситуацией. Руководитель хочет себе установить зарплату в размере 1000000 рублей в месяц. При условии, что ни у кого больше в нашей организации нет таких зарплат. Раньше мы выводили большую часть дивидендами, но ведь по большому счету не должно возникать вопросов почему директор себе установил такой оклад. Или все же я ошибаюсь и есть какая-то похожая судебная практика, которая была не в пользу организации (доход в таком размере могли признать непомерно высоким)? Руководитель не единственный участник Общества - два учредителя.

Ответ

Претензий к большой зарплате директора не будет, если это коммерческая организация. Максимальный размер оплаты труда ничем не ограничен. Обосновывать высокий размер оплаты директора вы не обязаны.

Соотношение размера заработной платы нужно соблюдать, если это зарплата руководителя и главбуха ГУП или МУП (ст. 145 ТК). Для остальных компаний, например, для ООО порядок не установлен.

Для коммерческих организаций действует правило – если сотрудник отработал за месяц
свою норму времени и выполнил все обязанности (норму труда), то его зарплата должна быть не меньше МРОТ и отраслевых минимумов. Меньше МРОТ платить нельзя, больше – можно.

Поводом для претензий со стороны проверяющих может стать слишком низкая зарплата. Внимание контролирующих органов может привлечь зарплата менее МРОТ.
Налоговые инспекторы часто сравнивают зарплаты в организации со среднемесячными значениями. Если размеры зарплат не дотягивают до среднеотраслевого, вас включат в кандидаты на выездную проверку (приказ ФНС от 30.05.2007 № ММ-3-06/333).

Зарплата руководителя установлена трудовым договором. Внести изменения в части оплаты труда возможно при согласии учредителей и подписании соглашения (ст. 57, 72 ТК).

×

Зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Вы получите доступ к уникальному контенту,
который закрыт для незарегистрированных пользователей.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
... или войдите через соц.сети
РЕГИСТРАЦИЯ
×
Чтобы скачать документ, зарегистрируйтесь на сайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
... или войти через соц.сети
Зарегистрироваться

Внимание!
Вы читаете профессиональную статью для бухгалтера.
Зарегистрируйтесь на сайте и продолжите чтение!

Мы заботимся о качестве материалов на сайте и чтобы защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи и сервисы в закрытом доступе.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
.... чтобы ознакомиться со сведениями
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.