Черная пятница! -40% на подписку. 8(800)505-89-86
Газета "Учет.Налоги.Право"

Какой документ предоставить в УФМС, чтобы в дальнейшем не было вопросов и сейчас получить регистрацию?

  • 16 августа 2019
  • 0
  • Средний балл: 0 из 5

Вопрос

Иностранный сотрудник - казахстанец, работает в компании с 2010 года. В конце 2010 года ему было выдано разрешение на работу, сроком на 1 год, по ходатайству нашей компании. По окончании срока, с 2012 года было постановление, что граждане Казахстана могут не оформлять разрешение на работу и сотрудник по настоящее время так и работает в этой компании. Раз в году он делает регистрацию, потом выезжает за пределы России и по возвращению, снова делает регистрацию на год, каждый раз принося трудовой договор и ходатайство от работодателя. Сейчас после возвращения из очередного отпуска сотрудник снова попытался сделать регистрацию на год. Но в УФМС требуют уведомления о постановке на учет. Если оно когда-то и было, в далеком 2010 году, то сейчас его нет возможности найти. Осталось только старое разрешение на работу. Как быть? Какой документ предоставить в УФМС, чтобы в дальнейшем не было вопросов и сейчас получить регистрацию? Мы не увольняем сотрудника каждый раз когда он выезжает за пределы России, договор у него бессрочный. Каждый раз когда работник возвращается он встает на учет по месту жительства, сразу на год, так как он здесь работает. Миграционную карту он заполняет при въезде в Россию как сейчас быть, если в ФМС требуют уведомление о поставке на учет работодателя, которое было в 2010 году. Его подавали в 2010 году. В ФМС не видят, что оно было когда-то у нас копии не осталось, только старое разрешение на работу.

Ответ

С учетом того, что сотрудник самостоятельно встает на учет, имеет смысл уточнить в УФМС, какое именно уведомление следует им представить. Как следует из условий вопроса, работодатель не является принимающей стороной.

Работодатели могут ставить на миграционный учет иностранных сотрудников. Работодатель как принимающая сторона должен направить уведомление об этом в Главное управление по вопросам миграции МВД. Срок – семь рабочих дней со дня приезда сотрудника-иностранца в место пребывания. К уведомлению приложите копию документа, удостоверяющего его личность (паспорт), и копию его миграционной карты. Такие правила установлены статьей 25.9 Закона от 15.08.1996 № 114-ФЗ, статьями 20–21 Закона от 18.07.2006 № 109-ФЗ.

В исключительных случаях сам иностранец может подать в ГУ по вопросам миграции данные.

×

Зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Вы получите доступ к уникальному контенту,
который закрыт для незарегистрированных пользователей.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
... или войдите через соц.сети
РЕГИСТРАЦИЯ
×
Чтобы скачать документ, зарегистрируйтесь на сайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
... или войти через соц.сети
Зарегистрироваться

Внимание!
Вы читаете профессиональную статью для бухгалтера.
Зарегистрируйтесь на сайте и продолжите чтение!

Мы заботимся о качестве материалов на сайте и чтобы защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи и сервисы в закрытом доступе.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
.... чтобы ознакомиться со сведениями
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.