Черная пятница! -40% на подписку. 8(800)505-89-86
Газета "Учет.Налоги.Право"

Какой порядок сдачи сведения о среднесписочной численности при реорганизации?

  • 11 августа 2019
  • 23
  • Средний балл: 0 из 5

Вопрос

В июне 2019 года, планируется реорганизация в форме присоединения организации к нашей компании. Правовая форма не меняется, остается ООО. Мы становимся правопреемником Общества. Дайте разъяснение в части отчета 4-ФСС, можем ли мы сдать отчет как правопреемники, если в отчете 4-ФСС не предусмотрено указание ИНН, КПП реорганизованной организации, или же отчет должна сдать реорганизуемая организация до внесения записи в ЕГРЮЛ? Также должны ли мы сдать сведения о среднесписочной численности, не позднее 20-числа месяца, следующего за месяцем, в котором организация к нам присоединилась, или же срок сдачи также остается не позднее 20 января?

Ответ

По вопросу о порядке сдачи формы 4-ФСС при реорганизации

Из пункта 16 статьи 22.1 Закона от 24.07.1998 № 125-ФЗ следует, что в случае реорганизации страхователя - юридического лица уплата страховых взносов и представление расчетов по начисленным и уплаченным страховым взносам осуществляются его правопреемником (правопреемниками) независимо от того, были ли известны до завершения реорганизации правопреемнику (правопреемникам) факты и (или) обстоятельства неисполнения или ненадлежащего исполнения реорганизованным юридическим лицом обязательств по уплате страховых взносов. Это значит, что форму 4-ФСС при присоединении может сдать как присоединяемое лицо на ату подачи документов на регистрацию присоединения или правопреемник. При этом правопреемник по форме будет указывать данные присоединенного лица в порядке универсального правопреемства, ведь его данные в форме 4-ФСС не предусмотрены.

По вопросу о порядке сдачи сведения о среднесписочной численности при реорганизации

Несмотря на то, что при присоединении нового юридического лица не образуется, на местах проверяющие требуют правопреемнику сдавать сведения не позднее 20-го числа месяца, который следует за месяцем реорганизации.

×

Зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Вы получите доступ к уникальному контенту,
который закрыт для незарегистрированных пользователей.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
... или войдите через соц.сети
РЕГИСТРАЦИЯ
×
Чтобы скачать документ, зарегистрируйтесь на сайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
... или войти через соц.сети
Зарегистрироваться

Внимание!
Вы читаете профессиональную статью для бухгалтера.
Зарегистрируйтесь на сайте и продолжите чтение!

Мы заботимся о качестве материалов на сайте и чтобы защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи и сервисы в закрытом доступе.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
.... чтобы ознакомиться со сведениями
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.