6 мес. в подарок при подписке на полгода. 8(800)505-89-86
Газета "Учет.Налоги.Право"

Нужно прерывать простой на выходные дни?

6 августа 2019
20
Средний балл: 0 из 5

Вопрос

Вопрос связан с оплатой простоя по вине работодателя. Выходные не рабочие дни включаются в дни простоя? Как правильно издавать приказ? Нужно прерывать простой на выходные дни? Например в декабре 2018 г простой с 18 по 29 декабря. Нужно в приказе разделять даты: простой с 18 по 21 декабря и с 24 по 29 декабря?2) выходные (не рабочие дни) не оплачиваются во время простоя для работников на 40 часовой раб неделе?3) выходные (не рабочие дни) для работников на суммированном учете должны оплачиваться или нет? Производство работает круглосуточно 7 дней в неделю.4) Если у работника лист нетрудоспособности выданный за 2 дня до начала простоя и и закрыт через неделю после завершения простоя? Как в этом случае оплачивается простой и лист нетрудоспособоности? В каком размере?спасибо.

Ответ

По вопросу оформления и оплаты простоя с учетом выходных дней.

Независимо от того, на какой системе учета рабочего времени находится сотрудник, простой оплачивается только за рабочие часы по графику сотрудника.

В приказе зафиксируйте начало и окончание простоя. При этом, если точная продолжительность простоя неизвестна, в приказе могут быть отражены только дата начала простоя и указание на то, что именно с этой даты время простоя оплачивается в определенном размере. В этом случае по окончании простоя следует издать дополнительный приказ о его окончании в произвольной форме.

Разделять в приказе время простоя на выходные дни не нужно.

По вопросу оплаты больничного пособия.

Если больничный листок открыт до начала простоя и закрыт после окончания простоя, больничное пособие:

 за дни до начала простоя – рассчитайте по общим правилам;

 за дни простоя – рассчитайте по особым правилам.

Такой порядок следует из положений части 7 статьи 7, пункта 5 части 1 статьи 9 Закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ, определения Конституционного суда от 17.01.2012 № 8-О-О.

За дни простоя пособие выплачивайте в том же размере, в каком сотруднику начисляется зарплата за время простоя. При этом сумма выплаты не должна превышать размера пособия, рассчитанного по общим правилам. Об этом сказано в части 7 статьи 7 Закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ. Подробнее об этом представлено в рекомендации № 2 в обосновании к ответу.

×

Зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Вы получите доступ к уникальному контенту,
который закрыт для незарегистрированных пользователей.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
... или войдите через соц.сети
РЕГИСТРАЦИЯ
×
Чтобы скачать документ, зарегистрируйтесь на сайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
... или войти через соц.сети
Зарегистрироваться

Внимание!
Вы читаете профессиональную статью для бухгалтера.
Зарегистрируйтесь на сайте и продолжите чтение!

Мы заботимся о качестве материалов на сайте и чтобы защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи и сервисы в закрытом доступе.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
.... чтобы ознакомиться со сведениями
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.