Черная пятница! -40% на подписку. 8(800)505-89-86
Газета "Учет.Налоги.Право"

Как быть в этом случае, какой адрес использовать и нужно ли вносить изменения и куда?

  • 9 августа 2019
  • 4
  • Средний балл: 0 из 5

Вопрос

Мы заключили договор доверительного управления с другой организацией на управление их собственностью - гостиницей. Занимаем почти все здание. В учредительных документам юридическим адресом указана улица и дом расположения этой гостиницы. Один из кабинетов по договору ДДУ занимает собственник, зарегистрированный по этому же адресу. При регистрации в ИФНС налоговом инспектором были зарегистрированы местонахождения по одному и тому же адресу и у нас, и у собственника с номерами офисов: у нас офис №7, у собственника кв.№1. Как быть в этом случае, какой адрес использовать и нужно ли вносить изменения и куда?

Ответ

Поскольку номера помещений у вас различаются, имеет смысл внести изменения в ЕГРЮЛ в части указания полного адреса вплоть до номера помещения. При этом, вы должны быть готовы подтвердить по запросу инспекции права на помещение, которое фигурирует в вашем адресе местонахождения (например, договором аренды).

Когда устав не конкретизирует адрес, чтобы сменить его, нужно:

подготовить документы, которые подтверждают права на помещение по новому адресу;

принять решение о смене адреса;

подготовить и подать документы в налоговую инспекцию, чтобы внести изменения в ЕГРЮЛ.

В налоговую инспекцию по «старому» адресу нужно подать заявление по форме № Р14001 (утвержденной приказом ФНС России от 25 января 2012 г. № ММВ-7-6/25@ «Об утверждении форм и требований к оформлению документов, представляемых в регистрирующий орган при государственной регистрации юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств»).

В листе Б заявления нужно указать новый адрес. Также надо заполнить титульный лист и лист Р.

Документ подписывает директор. Подпись нужно заверить у нотариуса. Обращаться к нему не требуется, если подавать заявление в электронной форме (п. 1.2 ст. 9 Закона о государственной регистрации, п. 38 Административного регламента предоставления Федеральной налоговой службой государственной услуги по государственной регистрации юридических лиц, физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств (далее – Административный регламент), утвержденного приказом Минфина России от 30 сентября 2016 г. № 169н).

Вместе с заявлением стоит подать документы, которые подтверждают права на помещение по новому адресу.

Все документы нужно подать в течение трех рабочих дней после того, как общество приняло решение изменить адрес (подп. «в» п. 1, п. 5 ст. 5 Закона о государственной регистрации).

×

Зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Вы получите доступ к уникальному контенту,
который закрыт для незарегистрированных пользователей.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
... или войдите через соц.сети
РЕГИСТРАЦИЯ
×
Чтобы скачать документ, зарегистрируйтесь на сайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
... или войти через соц.сети
Зарегистрироваться

Внимание!
Вы читаете профессиональную статью для бухгалтера.
Зарегистрируйтесь на сайте и продолжите чтение!

Мы заботимся о качестве материалов на сайте и чтобы защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи и сервисы в закрытом доступе.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
.... чтобы ознакомиться со сведениями
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.