6 мес. в подарок при подписке на полгода. 8(800)505-89-86
Газета "Учет.Налоги.Право"

Как обжаловать действия (бездействие) налоговой инспекции?

19 июля 2019
4
Средний балл: 0 из 5

Вопрос

Мы сдавали РСВ по обособленному подразделению за 2017 г. в налоговую по месту нахождении ОП, хотя мы не наделяли ОП полномочиями. В 2018 мы закрыли ОП. Налоговая по ОП не смогла выгрузить данные по работникам в ПФР. При закрытии они передали лицевой счет в голову. Я ездила в нашу налоговую где мы стоим на учете по голове, объяснила ситуацию. Они говорят что ничего сделать не могут. Они не могут вытащить наши РСВ и ПП по ОП, т.к. это технически невозможно (там КПП и ОКТМО другие). Если-бы обособленное подразделение не была закрыто, то это можно сделать элементарно. Но сейчас я не могу сдать корректировку РСВ с людьми из обособки т.к. у нас сразу-же пойдет недоимка, а платила я в налоговую по обособленному подразделению. Замкнутый круг какой-то. Не знаю что делать. В интернете нашла похожий случай, но у них обособка не была закрыта. Посоветуйте как быть?

Ответ

При закрытии обособленных подразделений карточки расчетов с бюджетом передаются в инспекцию по месту учета головной организации и продолжают вестись (при необходимости) как самостоятельные карточки. Данные по начислению и уплате, отраженные в них не сливаются с данными карточек расчетов с бюджетом головной организации. Поэтому у налоговой инспекции есть технические возможности разнести туда данные по начислению страховых взносов по уточненным расчетам и произвести уточнение отраженных там ранее платежей. Налоговая инспекция вводит Вас в заблуждение и ограничивает в правах на уточнение расчетов и платежей. Технические проблемы программно обеспечения налоговых органов не могут ограничивать права налогоплательщиков.

Для решения ситуации, рекомендуем обратитесь с жалобой в вышестоящий налоговый орган (Управление ФНС по субъекту). Порядок обжалования действий налоговой инспекции приведен в Обосновании к настоящему ответу.

×

Зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Вы получите доступ к уникальному контенту,
который закрыт для незарегистрированных пользователей.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
... или войдите через соц.сети
РЕГИСТРАЦИЯ
×
Чтобы скачать документ, зарегистрируйтесь на сайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
... или войти через соц.сети
Зарегистрироваться

Внимание!
Вы читаете профессиональную статью для бухгалтера.
Зарегистрируйтесь на сайте и продолжите чтение!

Мы заботимся о качестве материалов на сайте и чтобы защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи и сервисы в закрытом доступе.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
.... чтобы ознакомиться со сведениями
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.