6 мес. в подарок при подписке на полгода. 8(800)505-89-86
Газета "Учет.Налоги.Право"

Каким образом при увольнении удержать и учесть отпускные, если их выплатили за неотработанные дни отпуска?

17 июля 2019
6
Средний балл: 0 из 5

Вопрос

Сотруднику выплачены отпускные за период 14 дней (с 14 февраля идет в отпуск). Но по семейным обстоятельствам сотрудник написала заявление об увольнении с 13 февраля 2019 г. По положению об оплате труда сотруднику нужно выплатить заработную плату за январь месяц 12 февраля. В случае увольнения ее, то компенсации у нее нет. Получается, что за 10 дней отпуска с нее нужно удержать денежные средства за неотработанные дни отпуска. Нужно ли сотруднику выплатить 12 февраля остаток заработной платы за январь 2019 г. (аванс был выплачен 29.01.2019 г.)? Или за 14 дней выплаченных отпускных удержать с нее сразу? Либо она добровольно должна вернуть сумму отпускных и какие документы (уведомление от компании и т.д.) надо оформить?

Ответ

По вопросу выплаты сотруднику заработной платы и окончательного расчета при увольнении.

Давайте разбираться по порядку.

С 14 февраля сотрудник оформил отпуск, за которые он получил отпускные. Однако с 13 февраля (до начала отпуска) работник увольняется.

Как следует из условий вопроса, сотрудник увольняется до истечения рабочего года, в счет которого ему предоставили ежегодный отпуск. В таком случае отпускные, которые приходятся на неотработанное время, удержите с работника (ч. 2 ст. 137 ТК).

Также отметим, по состоянию на 12 февраля трудовые отношения с сотрудником продолжаются. В связи с этим, в указанную дату Вы должны выплатить работнику начисленную заработную плату.

Расчеты с работником, в частности, удержание неотработанных отпускных, производите строго в день увольнения – 13.02.2018 г.

Если при окончательном расчете у сотрудника нет суммы к выплате, и в связи с этим невозможно удержать выданные авансом отпускные, предложите работнику при увольнении добровольно вернуть сумму отпускных за неотработанные дни отпуска.

Если сотрудник добровольно не вернет данную сумму, то взыскать ее потом в судебном порядке организация не сможет. При увольнении сотрудника излишне выплаченные отпускные за неотработанный отпуск можно удержать из его зарплаты (ст. 137 ТК). Данная норма предполагает возможность удержаний только из последней зарплаты сотрудника и непосредственно при его увольнении. Причем удержать можно не более 20 процентов от зарплаты на руки (письмо Минтруда от 22.10.2018 № 14-1/ООГ-8142). 1

Взыскать излишне выплаченные отпускные с бывшего сотрудника уже после его увольнения через суд трудовое законодательство не позволяет. Именно так традиционно рассуждают судьи. В частности, об этом свидетельствуют определения Верховного суда от 25.10.2013 № 69-КГ13-6 и от 29.08.2014 № 70-КГ14-4.

Единственный выход в данной ситуации – договориться с сотрудником о добровольном возврате недостающей суммы. Из этого порядка есть исключения, когда с сотрудника ничего не удерживают, даже если отпуск остался неотработанным (абз. 5 ч. 2 ст. 137 ТК).

Если сотрудник согласится вернуть соответствующую сумму работодателю, сделать это он может путем внесения денежных средств в кассу организации на основании приходного кассового ордера по форме № КО-1 или путем перечисления суммы на расчетный счет компании.

×

Зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Вы получите доступ к уникальному контенту,
который закрыт для незарегистрированных пользователей.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
... или войдите через соц.сети
РЕГИСТРАЦИЯ
×
Чтобы скачать документ, зарегистрируйтесь на сайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
... или войти через соц.сети
Зарегистрироваться

Внимание!
Вы читаете профессиональную статью для бухгалтера.
Зарегистрируйтесь на сайте и продолжите чтение!

Мы заботимся о качестве материалов на сайте и чтобы защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи и сервисы в закрытом доступе.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
.... чтобы ознакомиться со сведениями
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.