6 мес. в подарок при подписке на полгода. 8(800)505-89-86
Газета "Учет.Налоги.Право"

Можно ли внести изменения в трудовой договор?

13 июля 2019
10
Средний балл: 0 из 5

Вопрос

Наша компания с января 2019 года взяла организацию на кадровый аутсорсинг. Вопрос по поводу трудовых договоров, на 31 декабря 2018 года, положение дел такое, что в номерах договоров не соблюдалась очередность и в принципе договора устарели и не соответствуют форме договоров для микропредприятий. Мы думали обновить все трудовые договора, каким документом это можно оформить и как быть с номерами?

Ответ

По вопросу изменения условий трудового договора.

Для начала отметим, трудовой договор заключается с сотрудником при приеме на работу и действует в течение всей продолжительности трудовых отношений (до увольнения). При этом порядок нумерации соглашений в законодательстве не закреплен. При таких обстоятельствах, мы не советуем изменять нумерацию трудовых договоров сотрудником, поскольку она фигурирует в приказах о приеме на работу и личных карточках работников.

А вот условия трудовых договоров с согласия сотрудников Вы можете изменить (ст. 72 ТК). Для этого необходимо заключить дополнительные соглашениям к трудовым договорам.

Например, Вы можете оформить трудовой договор в новой редакции. Для этого необходимо составить дополнительное соглашение к трудовому договору и в тексте соглашения изложить договор в новой редакции.

Чтобы условия такого договора были понятны, можно воспользоваться следующим способом. Издайте дополнительное соглашение к трудовому договору. В нем продублируйте те положения трудового договора, которые будут продолжать действовать, и изложите новые условия. При этом в преамбуле дополнительного соглашения сделайте отметку: «стороны изложили трудовой договор в новой редакции».

В дальнейшем, Вы будете указывать реквизиты договора, который оформляли при приеме на работу сотрудника. И по желанию дополните их информацией о дате актуальной редакции.

Пример формулировки: «трудовой договор № 234 от 1 апреля 2013 г. (в ред. от 23 августа 2017 г.)», где:

- 1 апреля 2013 года – дата приема на работу и заключения трудового договора;

- 23 августа 2017 года – дата заключения дополнительного соглашения к трудовому договору об изменении условий и оформлении договора в новой редакции.

×

Зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Вы получите доступ к уникальному контенту,
который закрыт для незарегистрированных пользователей.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
... или войдите через соц.сети
РЕГИСТРАЦИЯ
×
Чтобы скачать документ, зарегистрируйтесь на сайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
... или войти через соц.сети
Зарегистрироваться

Внимание!
Вы читаете профессиональную статью для бухгалтера.
Зарегистрируйтесь на сайте и продолжите чтение!

Мы заботимся о качестве материалов на сайте и чтобы защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи и сервисы в закрытом доступе.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
.... чтобы ознакомиться со сведениями
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.