До конца года подписка - бесплатно| 8(800)505-89-86
Газета

Если сотрудница возьмет отпуск по беременности и родам, срок срочного трудового договора продляется до окончания отпуска?

  • 9 июля 2019
  • 28

Вопрос

С сотрудником заключен временный трудовой договор, она уходит в отпуск по беременности и родам. По законодательству компания вправе прервать с ней трудовой договор после окончания данного отпуска. Если компания не расторгает договор с сотрудником и сотрудник берет следующий отпуск по уходу за ребенком? Имеет ли компания риск того, что временный договор будет признан постоянным? Если договор расторгается, то сотрудник сможет получать пособие в ФСС по уходу за ребенком? Я так понимаю, что она лишается максимальной суммы как работающий сотрудник и получает некий минимум? Цель у меня, чтобы и у компании не было рисков и сотрудник получил максимально возможные пособия?

Ответ

Если женщине оформили отпуск по беременности и родам, срок срочного трудового договора продляется до окончания отпуска (ст. 261 ТК).

Законодательство не предусматривает обязанности продлевать срочный трудовой договор с сотрудницей, которая находится в отпуске по уходу за ребенком, в случае его истечения, как например, в период беременности сотрудницы (ч. 2 ст. 261 ТК РФ). Законодательством установлен ряд ограничений на увольнение женщин, которые имеют детей в возрасте до трех лет. Однако такие ограничения действуют только при увольнении по инициативе организации (ст. 81 ТК РФ). Расторжение трудового договора по причине окончания его срока не считается увольнением по инициативе работодателя (ст. 261 ТК РФ). Поэтому указанные гарантии в рассматриваемой ситуации не применяют.

Если не предупредить сотрудника за три календарных дня о предстоящем увольнении, договор будет считаться бессрочным (ч. 4 cт. 58, ст. 79 ТК РФ). Тогда уволить сотрудника можно будет только на общих основаниях.

После увольнения у женщины есть выбор: либо обратиться в службу занятости за назначением пособия по безработице, либо обратиться в орган соцзащиты по месту жительства с заявлением о назначении пособия по уходу за ребенком. Размер пособия в органах соцзащиты составит на первого ребенка – 4512 руб., на второго и последующих детей – 6554,89 руб.

×

Зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Вы получите доступ к уникальному контенту,
который закрыт для незарегистрированных пользователей.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
... или войдите через соц.сети
РЕГИСТРАЦИЯ
×
Чтобы скачать документ, зарегистрируйтесь на сайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
... или войти через соц.сети
Зарегистрироваться

Внимание!
Вы читаете профессиональную статью для бухгалтера.
Зарегистрируйтесь на сайте и продолжите чтение!

Мы заботимся о качестве материалов на сайте и чтобы защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи и сервисы в закрытом доступе.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
.... чтобы ознакомиться со сведениями
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.