Скидка на подписку 30% | 8(800)550-07-98
Газета

Должна ли организация сдать отчет по экологическому сбору и произвести уплату в Департамент Росприроднадзора по Северо-Западному федеральному округу?

  • 9 июля 2019
  • 4

Вопрос

Вопрос по экологическому сбору. Место гос.регистрации нашей организации - Санкт-Петербург. Но у нас есть зарегистрированные обособленные подразделения в Тверской области и Лен.области. Там находится наше производство. Вопрос - правильно ли, что наша организация должна сдать отчет по экологическому сбору и произвести уплату в Департамент Росприроднадзора по Северо-Западному федеральному округу, т.е. по месту гос.регистрации?

Ответ

Ответ на Ваш вопрос зависит от того, к какому из субъектов, которые обязаны уплачивать и отчитываться по экологическому сбору, относится сама организация.

Так, производители перечисляют экологический сбор в территориальное отделение Росприроднадзора. Импортеры, а также производители и импортеры в одном лице отправляют платеж в сам Росприроднадзор. Реквизиты и образцы платежек смотрите на сайте ведомств.

Если по ошибке отправили платеж в территориальное отделение Росприроднадзора вместо центрального аппарата, ошибку можно исправить двумя способами:

– повторно перечислить сбор по реквизитам центрального аппарата Росприроднадзора, а в территориальное отделение подать заявление о возврате. Форма заявления утверждена приказом Росприроднадзора от 22.08.2016 № 489;

– подать в территориальное отделение заявление об ошибочно перечисленном платеже с просьбой отказаться от него в пользу центрального аппарата. Форма заявления произвольная.

Такие разъяснения есть в письме Росприроднадзора от 30.06.2017 № АС-06-02-36/13945.

В порядке, утвержденном Постановлением Правительства РФ от 24.12.2015 № 1417 «Об утверждении Положения о декларировании производителями товаров, импортерами товаров количества выпущенных в обращение на территории Российской Федерации товаров, упаковки товаров, включенных в перечень товаров, упаковки товаров, подлежащих утилизации после утраты ими потребительских свойств» сказано, что при представлении декларации в электронной форме дополнительное представление на бумажном носителе не требуется.

В случае отсутствия технической возможности использования телекоммуникационных сетей декларация представляется производителями товаров, импортерами товаров на бумажном носителе в одном экземпляре лично или посредством почтового отправления (с описью вложения и уведомлением о вручении) с обязательным предоставлением копии на электронном носителе, сформированной путем использования электронных сервисов, предоставляемых Федеральной службой по надзору в сфере природопользования в соответствии с пунктом 8 настоящего Положения:

– производителями товаров - в территориальный орган Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по месту государственной регистрации производителя товаров;

– импортерами товаров - в Федеральную службу по надзору в сфере природопользования.

×

Зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Вы получите доступ к уникальному контенту,
который закрыт для незарегистрированных пользователей.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
... или войдите через соц.сети
РЕГИСТРАЦИЯ
×
Чтобы скачать документ, зарегистрируйтесь на сайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
... или войти через соц.сети
Зарегистрироваться

Внимание!
Вы читаете профессиональную статью для бухгалтера.
Зарегистрируйтесь на сайте и продолжите чтение!

Мы заботимся о качестве материалов на сайте и чтобы защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи и сервисы в закрытом доступе.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
.... чтобы ознакомиться со сведениями
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.