Скидка от 45% на подписку | 8(800)550-07-98
Газета

Как выплачиваются отпускные, если еще нет расчета заработной платы и премии

  • 12 апреля 2019
  • 27

Вопрос

Как правило, у нас в компании часто выплачиваются отпускные заранее. Например, 19.02.2019 мы должны подать данные на оплату отпусков с 04.03.2019, но на данный момент еще нет расчета заработной платы и премии за февраль 2019 года. Как нам быть в этой ситуации? Правомерно ли в марте 2019 г. произвести перерасчет суммы данных отпускных с целью включения в расчет среднего заработка итоговой начисленной заработной платы за февраль 2019 и выплатить недостающие отпускные?

Ответ

Выплачивать отпускные надо за три дня до начала отдыха сотрудника. При этом нужно, чтобы оставалось еще три полных дня до начала отпуска. Например, сотрудник идет в отпуск с понедельника 4 марта, то тогда отпускные надо выплатить в четверг 28 февраля. Если рассчитать и выплатить отпускные в этот день, то проблем быть не должно.

Если Вы будете считать отпускные заранее, то на дату расчета суммы отпускных месяц еще не закончился и сумма начисленного заработка неизвестна. В данной ситуации можно рассчитать отпускные одним из трех способов:

1.Средний заработок рассчитайте без учета выплат за последний месяц расчетного периода. После того как месяц закончится и будет известна сумма начисленных выплат за этот месяц, сделайте перерасчет как можно скорее и доплатите отпускные.

2. Выплаты за последний месяц расчетного периода включайте в расчет среднего заработка в сумме, начисленной по день выплаты отпускных. После того как месяц закончится и заработок за этот месяц будет известен, сделайте перерасчет отпускных как можно скорее и при необходимости произведите доплату.

3. Зарплату за последний месяц расчетного периода рассчитайте авансом и учтите его в полной сумме при расчете среднего заработка. Если после расчета зарплаты за месяц заработок уменьшится, сделайте перерасчет. Сумму излишне выплаченных отпускных удержите из зарплаты за следующий месяц. Этот способ удобен для расчета отпускных сотрудникам на окладе. Если сотрудник отработает полностью все дни, перерасчет отпускных после окончания месяца делать не придется.

При этом стоит заметить, что если возникнет сумма отпускных к доплате, то значит, что сотрудник вовремя не получил полную сумму отпускных. Ведь вся сумму должна быть выплачена именно за три дня до начала отпуска. В связи с этим, на сумму доплаты вам придется выплатить сотруднику компенсацию за несвоевременную выплату (ст. 236 ТК). Кроме того, за неполную выплату в срок отпускных компанию и должностных лиц могут оштрафовать (п. 6 ст. 5.27 КоАП).

См. также Примеры расчета отпускных в 2019 году>>

Нужные документы для оформления отпуска сотруднику:

Приказ о предоставлении отпускаКогда понадобится: когда сотруднику нужно предоставить ежегодный оплачиваемый отпуск
Приказ на отпуск без сохранения заработной платыКогда понадобится: когда сотруднику нужно предоставить отпуск без сохранения заработной платы ( за свой счет)
Приказ о переносе даты отпускаКогда понадобится: если требуется перенести утвержденный графиком отпуск сотрудника по инициативе организации. Основанием для перенесения даты отпуска в данном случае может быть соответствующее распоряжение руководителя
Заявление сотрудника о ежегодном отпускеКогда понадобится: сотрудник уходит в очередной отпуск. Если по утвержденному графику, то брать с сотрудника заявление не обязательно
Заявление сотрудника об отпуске без сохранения заработной платыКогда понадобится: если сотрудник хочет получить отпуск за свой счет по уважительной причине. Такой отпуск предоставляют работнику только на основании его письменного заявления
Заявление сотрудника о переносе отпускаКогда понадобится: например, если сотрудник в отпуске, заболел и просит перенести на другой срок дни, которые пересеклись с периодом болезни

Рекомендации по теме

Академия "Учет.Налоги.Право"

Самое выгодное предложение

Проверь свои знания и приобрети новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

-->

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
×

Зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Вы получите доступ к уникальному контенту,
который закрыт для незарегистрированных пользователей.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
... или войдите через соц.сети
РЕГИСТРАЦИЯ
×
 

Зарегистрируйтесь или войдите на сайт:

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
или войти через соц.сети
БЫСТРАЯ РЕГИСТРАЦИЯ
×
Чтобы скачать документ, зарегистрируйтесь на сайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
... или войти через соц.сети
Зарегистрироваться

Внимание!
Вы читаете профессиональную статью для бухгалтера.
Зарегистрируйтесь на сайте и продолжите чтение!

Мы заботимся о качестве материалов на сайте и чтобы защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи и сервисы в закрытом доступе.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
.... чтобы ознакомиться со сведениями
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
Заказать звонок