Скидка на подписку 30% | 8(800)550-07-98
Газета

Имеются ли риски, если в договор ВКС не вносить «дополненный» адрес?

  • 25 июня 2019
  • 3

Вопрос

Вопрос по работнику ВКС (Израиль). В связи с требованием ИФНС указать в ЕГРЮЛ полный адрес организации, с детальными элементами адреса — строение или корпус дома, номер офиса - работодатель дополнил адрес номером офиса в июле 2018. У Работающего с 2017 года в обществе ВКС адрес регистрации - указан адрес компании «старый» без офиса. С января 2019 во все договоры вносим «дополненный» адрес, ВКС - адрес пока не вносили. Сдаем ежеквартальную отчетность по ВКСнику в МВД. Работник ежемесячно выезжает за пределы РФ, по "новому" адресу он не зарегистрирован. Как необходимо действовать в данной ситуации: Обязан ли Работодатель внести изменение в трудовой договор в части адреса ВКСника, зарегистрировать его по "новому" адресу (как это сделать), уведомить об этом МВД, если да, то в какой срок. Имеются ли риски, если в договор ВКС не вносить «дополненный» адрес? Как необходимо действовать в данной ситуации в соответствии со вступлением ФЗ 163 от 08.07.2018 (работник трудовую деятельность в обществе осуществляет).

Ответ

По вопросу постановки на миграционный учет иностранца – ВКС.

Как только иностранец выедет за пределы РФ, уведомите об этом миграционную службу.

Так, с 10 августа 2018 года, если иностранный работник покинул место пребывания, об этом необходимо направить уведомление в миграционный отдел (который осуществлял постановку иностранца на миграционный учет).

Уведомление направляйте в том случае, если поставили иностранца на миграционный учет по адресу компании. В этом случае работодатель – принимающая сторона.

На основании уведомления от работодателя МВД снимет иностранца с миграционного учета (ст. 23 Федерального закона от 18.07.2006 № 109-ФЗ).

Примерную форму уведомления можно посмотреть на официальном сайте МВД.

Уведомить МВД можно тремя способами: обратиться лично в местное отделение МВД по вопросам миграции, направить почтой или подать через МФЦ. Заполняйте форму уведомления разборчиво от руки или на компьютере без ошибок. Если место пребывания покинули несколько иностранных сотрудников, то подайте одно уведомление на всех. В этом случае на лицевой стороне уведомления укажите информацию только об одном иностранце, на оборотной стороне – обо всех остальных.

Важно! Если принимающая сторона не исполнит обязанности по миграционному учету, она понесет административную ответственность (ч. 4 ст. 18.9 КоАП).

Далее, как только иностранец – ВКС вновь въедет на территорию РФ, уведомите об этом ГУ МВД по вопросам миграции. В уведомление можете указать уже «новый адрес» организации.

Важно! С 8 июля 2018 года ставить на миграционный учет иностранных работников организации вправе в своих жилых, а также нежилых помещениях без адреса. Помещение может быть временным, например бытовые вагончики (бытовки).

Также с этой даты иностранцу недостаточно заключить с организацией трудовой договор, чтобы она смогла поставить его на миграционный учет по своему адресу. Теперь это возможно сделать, только если иностранец фактически проживает по адресу организации. Местом пребывания теперь считается «жилое помещение, не являющееся местом жительства, или иное помещение», где фактически проживает иностранец (Закон от 27.06.2018 № 163-ФЗ).

Таким образом, если иностранец фактически не проживает по адресу компании, то работодатель не вправе поставить его на миграционный учет. За это предусмотрена административная и уголовная ответственность.

Если же иностранец будет фактически проживать по адресу компании, то уведомите миграционный орган о том, что специалист прибыл в страну. Направить такое уведомление работодатель вправе лично, по почте или через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг.

В уведомление можете указать уже «новый адрес» организации.

Такие правила устанавливают статья 25.9 Закона от 15.08.1996 № 114-ФЗ, пункты 1, 3 и 4.1 статьи 20 Закона от 18.07.2006 № 109-ФЗ, пункты 20(1), 22, 27 Правил, утвержденных постановлением Правительства от 15.01.2007 № 9.

Общий порядок постановки на миграционный учет и направления уведомления о прибытии установлен в Правилах, утвержденных постановлением Правительства от 15.01.2007 № 9. Детальный порядок прописан в Административном регламенте, утвержденном приказом МВД от 23.11.2017 № 881.

×

Зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Вы получите доступ к уникальному контенту,
который закрыт для незарегистрированных пользователей.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
... или войдите через соц.сети
РЕГИСТРАЦИЯ
×
Чтобы скачать документ, зарегистрируйтесь на сайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
... или войти через соц.сети
Зарегистрироваться

Внимание!
Вы читаете профессиональную статью для бухгалтера.
Зарегистрируйтесь на сайте и продолжите чтение!

Мы заботимся о качестве материалов на сайте и чтобы защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи и сервисы в закрытом доступе.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
.... чтобы ознакомиться со сведениями
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.