Скидка на подписку 30% | 8(800)550-07-98
Газета

Нужно ли платить авансовый платеж по сроку 28.01.2019 г. по обособленному подразделению?

  • 24 июня 2019
  • 2

Вопрос

У нас сейчас с налоговой службой идет спор. Организация имела в 2018 г. обособленное подразделение в другом регионе. В налоговой декларации по прибыли за 9 мес. сдала отчетность с указанием Авансовых ежемесячных платежей на 4 кв. текущего года и 1 кв. следующего налогового периода. В конце декабря текущего года было принято решение о закрытии обособленного подразделения 03.01.2019 .г было отправлено в ИФНС по обособленному подразделению сообщение о закрытии. ИФНС обособки закрывает обособленное подразделение 22.01.2019 г. В этом случае надо платить авансовый платеж по сроку 28.01.2019 г. по обособленному подразделению.

Ответ

Авансовый платеж со сроком уплаты до 28.01.2019 года нужно перечислить по местонахождению головного отделения организации (или по месту регистрации другого обособленного подразделения, назначенного вами ответственным, если вы уплачиваете налог на прибыль централизованно за несколько подразделений, находящихся в одном субъекте РФ).

Авансовые платежи нужно перечислять в региональные бюджеты по местонахождению организации, а также ее обособленных подразделений исходя из долей прибыли. После закрытия подразделения перечислять авансовые платежи, срок уплаты которых не наступил, в региональный бюджет не нужно. Однако налоговое законодательство не предусматривает возможности уменьшения авансовых платежей в целом по организации. Исполнить обязательство можно, перечислив такие авансовые платежи по местонахождению головного отделения или другого обособленного подразделения.

Поэтому при закрытии обособленного подразделение в вашем случае нужно предоставить уточненные декларации за 9 месяцев 2018 года одновременно:

– по закрытому подразделению – исключив суммы авансовых платежей в региональный бюджет, срок уплаты по которым не наступил. Уточненный расчет представьте в налоговую инспекцию по местонахождению головной организации;

– по головному отделению организации (или действующему обособленному подразделению, по местонахождению которого организация будет исполнять обязанности по уплате налога) – добавив суммы авансовых платежей закрытого подразделения.

×

Зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Вы получите доступ к уникальному контенту,
который закрыт для незарегистрированных пользователей.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
... или войдите через соц.сети
РЕГИСТРАЦИЯ
×
Чтобы скачать документ, зарегистрируйтесь на сайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
... или войти через соц.сети
Зарегистрироваться

Внимание!
Вы читаете профессиональную статью для бухгалтера.
Зарегистрируйтесь на сайте и продолжите чтение!

Мы заботимся о качестве материалов на сайте и чтобы защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи и сервисы в закрытом доступе.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
.... чтобы ознакомиться со сведениями
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.