Скидка на подписку 30% | 8(800)550-07-98
Газета

Можно ли учитывать в расходах по налогу на прибыль стоимость спецодежды?

  • 24 июня 2019
  • 7

Вопрос

На предприятия нормы по спецодежде являются приложением к коллективному договору. Ранее нормы закрепленные в коллективном договоре совпадали с утвержденными межотраслевыми правилами обеспечения работников специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты. В этом году от руководителей подразделений были составлены служебные записки на улучшения норм по спецодежды для ряда сотрудников. Данные служебные записки согласованы директором предприятия, улучшение по обеспечению сотрудников СИЗ внесены в коллективный договор и издан приказ по предприятию по действию новых норм по СИЗ. Можно ли учитывать в расходах по налогу на прибыль стоимость спецодежды, которая является улучшением по обеспечению сотрудников и превышает утвержденные межотраслевые нормы.

Ответ

По вопросу учета расходов при расчете налога на прибыль стоимость спецодежд, которая является улучшением по обеспечению сотрудников и превышает утвержденные межотраслевые нормы

Да, можно, при выполнении условий.

При расчете налога на прибыль можно учесть только затраты на спецодежду, приобретенную в порядке, предусмотренном законодательством (п. 1 ст. 252, подп. 3 п. 1 ст. 254 НК). Частью 2 статьи 221 ТК установлено, что для улучшения условий труда организация по своей инициативе может выдавать сотрудникам спецодежду сверх типовых отраслевых норм. Поскольку выдача спецодежды по инициативе организации предусмотрена законодательством, то такие расходы можно учесть при расчете налога на прибыль.

Обязательным условием для списания стоимости спецодежды, выданной сверх типовых отраслевых норм, при расчете налога на прибыль является проведение специальной оценки условий труда. Такой вывод следует из писем Минфина от 08.04.2016 № 03-03-06/1/20165 и от 11.12.2012 № 03-03-06/1/645.

Выдавать спецодежду сотрудникам в такой ситуации можно только по результатам этих процедур (п. 6 Правил, утвержденных приказом Минздравсоцразвития от 01.06.2009 № 290н).

По результатам специальной оценки условий труда условия работы сотрудника должны быть признаны вредными (опасными) или связанными с загрязнением.

Обосновать выдачу спецодежды нужно внутренними документами. Например, в Правилах трудового распорядка или в коллективном договоре можно установить, что для улучшения условий труда сотрудники обеспечиваются спецодеждой и в случаях, не предусмотренных типовыми отраслевыми нормами.

×

Зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Вы получите доступ к уникальному контенту,
который закрыт для незарегистрированных пользователей.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
... или войдите через соц.сети
РЕГИСТРАЦИЯ
×
Чтобы скачать документ, зарегистрируйтесь на сайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
... или войти через соц.сети
Зарегистрироваться

Внимание!
Вы читаете профессиональную статью для бухгалтера.
Зарегистрируйтесь на сайте и продолжите чтение!

Мы заботимся о качестве материалов на сайте и чтобы защитить авторские права редакции, мы вынуждены размещать лучшие статьи и сервисы в закрытом доступе.

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
.... чтобы ознакомиться со сведениями
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.