Закон не дает прямого ответа на данный вопрос.
Вместе с тем, согласно разъяснениям Верховного суда: «. По смыслу пункта 1 статьи 200 ГК РФ течение срока давности по иску, вытекающему из нарушения одной стороной договора условия об оплате товара (работ, услуг) по частям, начинается в отношении каждой отдельной части. Срок давности по искам о просроченных повременных платежах (проценты за пользование заемными средствами, арендная плата и т.п.) исчисляется отдельно по каждому просроченному платежу» (п. 24 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 29.09.2015 № 43).
Данные положения могут применяться по аналогии к недопоставке. См. Постановление Арбитражного суда Уральского округа от 08.10.2020 №№ Ф09-5664/2020, А60-45632/2019: «Вместе с тем, суды, руководствуясь положениями норм статей 196, 200 Гражданского кодекса Российской Федерации, приняв во внимание, что в дополнительных соглашениях сторонами определен срок каждой поставки продукции, пришли к обоснованному выводу о том, что общество "УГМК" должно было узнать о нарушении своего права (о поставке продукции в меньшем объеме, чем согласовано в спецификации) по окончании согласованного срока, в связи с чем срок исковой давности подлежит исчислению по каждому дополнительному соглашению в отдельности».
О том, как определить срок исковой давности по дебиторской задолженности, рассказали эксперты Системы Главбух на упрощенке.
Как определить срок исковой давности